19:48 

Про вещи

Вещи. Они бывают разные: большие и маленькие, дорогие и дешевые, нужные и не очень, но все они делятся на те, которые несут в себе частичку истории и нет. Которые несут, могут вызывать ностальгию или рефлексию, и не всегда эмоции, возникающие при этом, приятны.

Все зависит не только от того, какие события они напоминают, но и от того, какое сейчас у нас отношение к этим событиям или людям, с которыми они связаны.

Вот например: сейчас ты любишь человека, у тебя, в данный момент, хорошее настроение и ты получаешь от этого человека подарок. Пусть это будет, например, рамка с вашей общей фотографией или какое-нибудь письмо там, или открытка с признанием в любви. В тот момент этот подарок вливает новые соки в коктейль чувств к этому человеку. В общем, все замечательно…

Но проходит время, и, допустим, вы расстаетесь. При этом меняется отношение к человеку, будь то ощущение предательства, неразделенной любви или, наоборот, ушедших чувств. Со временем эти эмоции угасают или уходят на второй, третий, десятый план, но рано или поздно приходит момент, когда ты натыкаешься на эту рамку с фотографией или открытку. Что ты испытаешь в тот момент зависит от многих факторов: настроения, отношения к дарившему, какие эмоции сменили любовь и есть ли они вообще.

Но в любом случае ты вспомнишь этого человека, этот день, эту ситуацию, этот момент… И это воспоминание способно многое изменить, как в хорошую сторону, так и в плохую. Но оно дает тебе ощущение связи с прошлым, понимание, что пытаться от него отрекаться бесполезно. А ведь понимание этого может облегчить дальнейшую жизнь.

Это лишь один из вариантов развития событий, но для многих он будет самым понятным, потому что это ощущали если не все, то многие. Остальные варианты можете придумать сами, каждый свой, кому что ближе…

URL
   

обрывки мыслей

главная