03:34 

Итак, тест Вас определил, как: Кошка
Каталог: Оборотень

Линейка: Подстройки



image



Описание типа:

Говоря о человеке-кошке, в первую очередь стоит отметить такую уникальную особенность, как непроизвольное внимание. Для кошки нормально видеть последний утренний сон и одновременно сознавать, что кто-то ходит по комнате, в которой кошка спит.

Ещё пример: котишка пишет контрольную. Произвольным вниманием он выполняет задание. Непроизвольное использует для ловли ушами шепотков по классу, относящихся к теме и сразу вносит необходимые правки, если услышал что-то важное. И даже - третьим слоем - оценивать происходящее в коридоре.

Вторая важная особенность кошек - территориальный инстинкт. Кот - не только домашний, дикий тоже - путешествует только в случаях крайней необходимости. Он очень привязан к своей территории.

Человек-кот включает в ареал обитания все места, связанные с его жизнедеятельностью. Дом, в котором он живет. Ларек, где он что-то покупает. Булочная. Любимая скамейка в сквере. Офис, разумеется. Кафе обеденное, с любимыми свежими плюшками. Кафе вечернее, с любимым напитком. Любимый человек и удобный диван. Его собственное место за столом во время домашней трапезы. Личная кружка-ложка-плошка, и так далее...

При условии соблюдения суверенности их территории кот - отличный друг. Если суверенитет кота вы будете постоянно и грубо нарушать - вы получите врага, который, уж будьте уверены, приложит к этому лапу к вашему устранению с его территории так, что этого никто, кроме него, знать не будет.

Кошки самодостаточны настолько, что в это даже не всегда верится. Разумеется, им нравится внимание - до тех пор, пока оно не утомительно. Но комфорт им нравится больше.

Камерный концерт лучше стадионного. Хотя стадионный... нет, стадионный концерт - это почти всегда плохо: кресла неудобны, толпа раздражает, осветителя на мыло, звукооператора тоже, об эти бутерброды только когти точить, лучше чужие.

Кошки предельно физиологичны и при этом удивительно величественны в своей физиологичности. Они едят, когда голодны, не стесняясь сказать об этом, но в дурной кампании за стол не сядут, а обойдутся сушеной гадостью из пакетика. Они спят, когда им хочется спать, но даже в незнакомом месте устраиваются так, чтобы их сон не был неожиданно потревожен. Они удивительно изящно флиртуют.



Описание линейки:

Ведущая тенденция — подстройка к ситуации, на всех возможных уровнях (вербально, мимикой осанкой, одеждой). Ощущение безопасности возникает на условии полного вписывания в обстоятельства, включая и те, которые не декларируются.

Я думаю, что я отношусь к этой линейке, потому что…

ну, я тоже мимикрирую и могу копировать интонации и позы.

Я тоже легко копирую чужие модели поведения.

На самом деле, вы относитесь к этой линейке только если:

вы ожидаете от партнера по общению того же качества подстройки, которую вкладываете сами. И качество коммуникации оцениваете прежде всего по степени готовности человека отойти от шаблона (неважно, на чем основанного) и переключиться на вас — подстроиться под ваши обстоятельства, запросы, пожелания. И никакой высококачественный шаблон не сравнится с готовностъю вложиться в понимание мотивов, намерений, обстоятельств.





Описание каталога:

Ключевое: медленный темп включения в ситуацию, изучение каждой ситуации с учетом ВСЕГО предыдущего опыта и ВСЕХ личных требований.

Замедленный темп — это не то, что медленно понимает. Для того, чтобы Оборотень на вас обратил внимание, нужно чтобы все другие интересующие его процессы завершились. В удобном ему темпе.

Другими словами, проблема не в том, что он сам по себе медлителен — в сложных для себя темах все медлят. Проблема в том, что ситуация начинается тогда, когда Оборотень сочтет, что ок, пора. А до этого можно хоть обораться ))

Такой темп имеет для Оборотня личный бонус. Он позволяет с полностью свободными ресурсами (безо всякой фоновой нагрузки, как у Бестий или Ши) упасть в ситуацию целиком, включая весь имеющийся опыт.

Результаты деятельности зависят от того, насколько значима для Оборотня ситуация. Чем более значима, тем больше будет собрано материал, выводов и идей, что делать дальше.



Представители типа:

Бажов Павел, писатель

Запашный Мстислав, артист цирка

Ле Гуин Урсула, писательница

Ли Танит, писательница

Паустовский Константин, писатель

Роу Александр, кинорежиссер

Табаков Олег, актер, режиссер

Ферсман Александр, геолог, геохимик

Чуковская Лидия, писательница
Пройти тест

URL
   

обрывки мыслей

главная